SerinfSwitchLanguage

[Current]
IT
EN

Tecniche Agronomiche

La coltivazione della patata, in Italia, è basata essenzialmente sull’utilizzo di varietà selezionate in altri paesi che non si adattano perfettamente alle nostre condizioni pedoclimatiche e alle tipologie produttive più richieste dal mercato. Sono stati ottenuti risultati interessanti, rappresentati principalmente dalla costituzione di nuove varietà con migliorate caratteristiche negli aspetti qualitativi, nell’adattabilità agli ambienti mediterranei, nella destinazione d’impiego (mercato fresco, industria), nella tolleranza a stress abiotici e biotici (dorifora, tignola, marciumi fungini e batterici, nematodi, PVYntn). Dopo 5 anni di test sono stati iscritti al registro varietale 8 nuove cultivar italiane, che vanno ad occupare diversi segmenti di produzione.

Attualmente sono iscritte al registro varietale nazionale oltre 110 varietà di patata.

 

Cicli colturali

 

Nostri Produttori
Associati

Leggi tutto >

Le nostre
varietà

Leggi tutto >

Accordi e
contratto di filiera

Leggi tutto >

Footer

ITALPATATE - Unione Italiana Associazioni Produttori di Patate

AREA RISERVATA

Via Tommaso da Celano, 94
00179 Roma - Italy

Tel./Fax +39 06 789395
E-mail:
segreteria.italpatate@hotmail.it

Login

Footer Notes

Italpatate Società Consortile a r.l. | 2013